Необходимо внести ясность…

12 марта 2009   |   ТЭГИ: инициативы, аренда

… которой нет в федеральном законе № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Депутаты Кировской городской думы обратились к депутатам Законодательного Собрания области с предложением – выйти от имени ОЗС в Госдуму с законодательной инициативой по внесению изменений в указанный закон.

Сегодня состоялось заседание рабочей группы под руководством заместителя Председателя ОЗС Н.А.Ефремова. Решение – рекомендовать профильным комитетам рассмотреть предложение, а ближайшему пленарному заседанию с такой инициативой в Госдуму выйти.

Сам вопрос возник в ходе реальной работы муниципалитетов, и с ним столкнулись не только в нашей области. Проблема на сегодня в том, кого же однозначно считать «добросовестным» арендатором, имеющим право на выкуп арендуемых площадей. Предполагается, что у такового не должно быть задолженности по арендной плате и по уплате неустойки (штрафов, пени) на момент принятия решения о приватизации, а задолженность и неустойка (штрафы, пени) не взыскивались с арендатора в судебном порядке.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.03.2009 13:45:22

Последнее изменение: 12.11.2009 12:40:50