Мнение КСП: свои контрольные органы муниципалитетам необходимы

18 марта 2009   |   ТЭГИ: КСП, проверка, муниципальные образования

О такой необходимости говорит и последняя проверка девятнадцати муниципальных образований Кировской области. Контрольно-счетной платой выявлено более ста нарушений и недостатков при исполнении бюджетного законодательства. В первую очередь в сфере отчетности по использованию средств областного и местных бюджетов на здравоохранение и образование.

В сегодняшнем заседании коллегии КСП приняли участие заместитель Председателя ОЗС Н.А.Ефремов и председатель комитета ОЗС по бюджету и налогам Е.Л.Хоменок. Депутатский корпус Собрания получит детальную информацию от Палаты. А одной из действенных мер по недопущению просчетов с принятием и исполнение бюджетов члены коллегии считают создание контрольных органов муниципалитетов. Там же, где они уже созданы, проблем с финансовой дисциплиной намного меньше.

Есть в области муниципальные образования, в которых контрольные функции выполняют депутатские комиссии. Но в любом случае требуется профессиональный подход. А вот найти профессионалов соответствующего профиля зачастую трудно.

Ассоциации Совет муниципальных образований Кировской области (исполнительный директор – депутат ОЗС В.М.Лихачёв) будет предложено ещё раз обратить внимание на необходимость создания контрольных органов в районах и городах. Контрольно-счетная палата обещает им методическую и консультационную помощь.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.03.2009 12:41:40

Последнее изменение: 12.11.2009 15:25:04