Заседание комитета ОЗС по социальным вопросам

24 марта 2009   |   ТЭГИ: социальный комитет, дети, оплата труда, спорт

Вопрос о согласовании кандидатур на должности заместителей Председателя Правительства Кировской области, главы департамента финансов Кировской области и директора департамента государственной собственности Кировской области членами комитета был решен сегодня быстро и единогласно – согласиться с выбором Губернатора.

Затем депутаты обсудили необходимость внесения изменений в закон «Об областной целевой программе «Дети Кировской области» на 2009-2011 годы». Есть смысл в рамках ОЦП создать отдельную подпрограмму «Капитальный ремонт, реконструкция зданий и объектов муниципальных образовательных учреждений» с соответствующим финансированием. Комитет будет рекомендовать пленарному заседанию принять закон сразу в двух чтениях.

Обсуждались членами комитета и особенности процесса перехода на отраслевую систему оплаты труда в образовательных учреждениях области. Само введение этой системы (и у нас, и в России в целом) совпало с кризисом, отсюда дополнительные трудности. Но в регионе уже есть положительный опыт – часть районов уже завершила такой переход. Необходимо продолжить разъяснительную работу среди персонала школ, детских садов. И тут велика роль профсоюзных организаций.

Депутат С.А.Доронин представил членам комитета проект закона Кировской области «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областной целевой программе «Поддержка и развитие отдельных командных игровых видов спорта в Кировской области» на 2008-2010 годы». Он касается финансовой поддержки хоккейной команды «Олимпия». Коллеги одобрили предложение.

А вот предложение Молодежного парламента о внесении изменений в законы Кировской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания Кировской области» и «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований Кировской области» комитет «не прошло». Предлагалось же следующее: студенты, проживающие в Кирове в общежитиях, но имеющие постоянную регистрацию вне его, должны иметь право голосовать за кандидатов в депутаты Городской Думы и ОЗС по городским округам.

В рамках своих контрольных полномочий комитет заслушал информацию главы департамента социального развития области Г.П.Якимова о готовности к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан в денежной форме. Проблем на сегодня нет: почта, банки, структурные подразделения – все готовы. Но вопрос остается на депутатском контроле.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.03.2009 15:55:18

Последнее изменение: 03.09.2010 14:05:17