Заедание комитета по законодательству и местному самоуправлению

25 марта 2009   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, Общественная палата, КСП, противодействие коррупции

Вопрос о согласовании кандидатур на должности заместителей Председателя Правительства Кировской области, главы департамента финансов Кировской области и директора департамента государственной собственности Кировской области членами комитета был решен практически так же, как и на всех уже состоявшихся комитетах, – согласиться с выбором Губернатора.

Также комитетом были одобрены все семь кандидатур, претендующих быть представителями ОЗС в квалификационной коллегии судей Кировской области. При этом было отмечено, что в будущем, возможно, отбор таких представителей будет осуществляться на принципах, несколько отличных от действующих сегодня.

Очень долго разрабатывавшийся закон «Об общественной палате Кировской области» члены комитета будут рекомендовать завтра пленарному заседанию к принятию в первом чтении. После этого серьезная работа над ним должна быть продолжена. Необходимо узнать и обобщить мнения по этому вопросу как можно большего числа заинтересованных сторон. И наверняка второе чтение закон пройдет не в апреле, а позже.

Предложенные Контрольно-счетной палатой региона поправки в закон, касающийся её деятельности, в основном направлены на расширение полномочий этого органа. Депутаты признали необходимым принять закон в первом чтении, но только как основу для дальнейшего совершенствования работы КСП. Мнения же по конкретным изменениям и дополнениям в закон уже на комитете высказывались абсолютно разные.

Уже принятый в первом чтении закон «О противодействии коррупции в Кировской области», по мнению членов комитета, также не следует принимать в окончательном чтении завтра. Есть необходимость еще доработать его текст, к которому поступило множество поправок.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.03.2009 13:19:14

Последнее изменение: 03.09.2010 14:04:59