Большой потенциал гражданского общества

25 марта 2009   |   ТЭГИ: права человека

Большой потенциал гражданского общества

Сегодня в Законодательном Собрании Кировской области прошла встреча группы известных правозащитников с депутатами ОЗС.

Гости – Л.М.Алексеева (руководитель Московской Хельсинской группы), В.В.Борщов (председатель правления фонда «Социальное партнёрство»), Г.С.Шведов (член международного общества «Мемориал») и Г.И.Кобзева (заместитель председателя комиссии по правам человека при Губернаторе области) - обсудили с В.И.Агалаковым, Н.А.Ефремовым, М.В.Лихачевым, В.К.Сураевым и А.Ф.Шумиловой многие аспекты состояния работы по защите прав человека в нашем регионе.

В ходе беседы было отмечено, что Кировской области неплохо функционируют различные наблюдательные комиссии (в местах лишения свободы). Обсуждался готовящийся закон области об общественной палате, законодательные инициативы ОЗС, направленные на улучшение положения жертв политических репрессий, работа судебных органов, выборная система России, возрастающая роль региональной и местной властей...

Гости сообщили депутатам, что ими готовится большой правозащитный проект на территории области. Почему именно у нас? Потому что в регионе серьезный потенциал гражданского общества, а с приходом нового Губернатора для реализации такого проекта сложились самые благоприятные в стране условия, сказала Л.М.Алексеева.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.03.2009 15:46:48

Последнее изменение: 12.11.2009 12:29:33