Взаимодействие ветвей власти

27 марта 2009   |   ТЭГИ: Советск, дети, Губернатор , Бусыгин А.В.

Решением суда в Советске закрыт интернат лицея, где обучается более ста детей из 12 районов нашей области. Родители обратились к депутату Законодательного Собрания Андрею Бусыгину за помощью.

26 марта на пленарном заседании Законодательного Собрания при рассмотрении проекта закона Кировской области «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областной целевой программе «Дети Кировской области» на 2009-2011 годы» депутатом А.В.Бусыгиным был поднят вопрос о включении объекта «Лицей г. Советск» в подпрограмму «Капитальный ремонт, реконструкция зданий и объектов муниципальных образовательных учреждений». Подпрограмма предполагает софинансирование работ как из областного (20 млн. руб. на 2009 г.), так и из местных бюджетов.

Естественно, что исполнительная власть не могла сразу откорректировать подпрограмму в пользу лицея. Депутат настаивал. Принятие законопроекта, значимого и для других объектов образования, могло быть поставлено под сомнение. В ответ на обращение депутата Губернатор Кировской области Никита Белых предложил законопроект все же принять и провести рабочее совещание втроем: Губернатор, депутат и глава департамента образования.

Совещание состоялось в тот же день. Стороны пришли к соглашению, что будут использованы все юридические возможности для завершения лицеистами учебного года. А в каникулярный период необходим требуемый надзорными органами ремонт. Губернатор поручил главе департамента образования подготовить для дальнейшей работы все необходимые документы. Депутат взялся за контроль действий заинтересованных сторон на месте.

Люди были услышаны властью, и их проблема нашла решение.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.03.2009 08:41:15

Последнее изменение: 12.11.2009 15:16:42