Как еще помочь многодетным семьям?..

8 апреля 2009   |   ТЭГИ: рабочая группа, транспортный налог

Предложение депутата В.И.Ворожцова о дополнительной поддержке многодетных семей области, имеющих автотранспорт, нашло понимание как у бюджетного комитета ОЗС, так и у депутатского корпуса в целом - на пленарном заседании.

Сегодня состоялось заседание рабочей группы под руководством заместителя Председателя Собрания Н.А.Ефремова: обсуждалась возможность предоставления такой поддержки.

Депутаты решили, что более логичным было бы внести соответствующие изменения не в закон «О транспортном налоге в Кировской области», как это предполагалось изначально, а в закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

После обобщения информации о том, сколько многодетных семей в нашем регионе имеют автотранспорт и какой именно, стала известна сумма потенциально выпадающих из бюджета области доходов: она зависит и от того, на сколько процентов могут сократиться выплаты по налогу на транспорт. Предложения различные – от 100 до 25 – в зависимости от количества детей в семье, уровне ее дохода, мощности двигателя и предназначения автомобиля, а также других критериев… Но о конкретных цифрах говорить пока рано, они еще будут обсуждаться депутатами.

Текст законопроекта готовится.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 08.04.2009 15:57:00

Последнее изменение: 12.11.2009 12:24:22