Изменения в социальные областные программы всё же придется вносить…

21 апреля 2009   |   ТЭГИ: социальный комитет, оцп, оплата труда , Коробейников А.М.

Сегодня состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по социальным вопросам. Главная тема обсуждения – на сколько в современных условиях можно снизить расходы по трём целевым программам: «Развитие здравоохранения», «Развитие культуры» и «Демографическое развитие».

Необходимо отметить, что сокращение средств на указанные программы в целом планируется не очень значительное. Меньше денег, по сравнению с ранее запланированным, решили депутаты, пойдет на информатизацию медицинской сферы, закупку транспорта, ремонт летних детских оздоровительных лагерей, находящихся в областной собственности… Реализация части проектов переносится на более позднее время, когда у области появятся деньги на их осуществление.

Члены комитета также одобрили в целом все те изменения в закон об областном бюджете, которые предлагаются Правительством.

В качестве контрольного вопроса комитет заслушал информацию главы департамента финансов Е.В.Ковалевой о том, как реализуется в регионе закон «Об оплате труда работников областных государственных учреждений». На отраслевую систему оплаты труда постепенно переходят и муниципальные образования (областные учреждения перешли с 1 января). Работники образования, медики однозначно ничего не потеряли, а многие приобрели. Да, в применении многих положений закона ещё случаются сбои, есть вопросы, но их становится меньше. Разъяснительная работа идет. Муниципалитетами накапливается опыт - и комитет намерен его использовать: пригласить на своё заседание глав тех районов и поселений, которые первыми перешли на отраслевую систему оплаты труда.

Комитет также проработал предложение депутата ОЗС А.М.Коробейникова, который намерен выступить с законодательной инициативой по внесению изменений сразу в три закона области. Они должны помочь разрешению проблемы заселения дома, построенного в Вятских Полянах для участников боевых действий и членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации, территориях республик бывшего СССР. Само предложение члены комитета одобрили, теперь необходимо создание рабочей группы для проработки текстов законопроектов. Поправки следует внести в следующие законы: 32-ЗО, 104-ЗО и 244-ЗО.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.04.2009 15:43:31

Последнее изменение: 11.03.2011 12:27:08