Дороги под контролем

21 апреля 2009   |   ТЭГИ: промышленный комитет, дороги , Бусыгин А.В. , Волосков А.Д.

Дороги под контролем

На заседании промышленного комитета Законодательного Собрания депутаты – в рамках своих контрольных полномочий – заслушали доклад нового заместителя главы департамента транспорта и дорожного хозяйства А.В.Запольских, прибывшего в Киров из Перми. Он касался плана дорожных работ на 2009 год.

Как рассказал А.В.Запольских, экономический кризис коснулся и этой сферы: вместо запланированных на содержание, ремонт и строительство дорог 2 миллиардов 255 миллионов рублей придется потратить на 300 миллионов меньше.

Кроме того, депутатов интересовали и другие вопросы: почему зачастую не удается осваивать даже то, что уже выделено? Почему Правительство каждый год затягивает с проведением конкурсов и заключением госконтрактов, и в результате дорожные работы начинаются поздно? А депутат А.Д.Волосков посетовал на очевидную бесхозяйственность дорожников и неумение задействовать собственные ресурсы.

Комитетом были выработаны конкретные предложения, которые заместитель главы департамента пообещал учесть в дальнейшей работе, а депутаты договорились через несколько месяцев еще раз проконтролировать работу дорожного хозяйства. «Мы всегда готовы работать с Правительством и, если потребуется, поддержим вас законодательными актами», - резюмировал разговор председатель комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству и транспорту Г.А. Мамаев.

Кроме того, на комитете – по инициативе депутата А.В.Бусыгина – было решено предложить ОЗС внести изменения в областную целевую программу по безопасности дорожного движения, предусмотрев финансирование установки двух светофоров в городе Советске и одного – в пос. Стулово Слободского района.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.04.2009 15:51:46

Последнее изменение: 03.09.2010 14:03:42