К закону «О транспортном налоге в Кировской области»…

28 апреля 2009   |   ТЭГИ: рабочая группа, транспортный налог , Ворожцов В.И.

Предложение депутата ОЗС В.И.Ворожцова (фракция «Единая Россия») о дополнительной поддержке малообеспеченных многодетных семей в очередной раз обсуждалось сегодня рабочей группой под руководством заместителя Председателя Собрания Н.А.Ефремова.

Суть предложения заключается в снижении налогового бремени по уплате налога на автомобили, автобусы, мотоциклы и моторные лодки для таких семей. Но только на одно из имеющихся в них транспортных средств.

Окончательно решено предложить ОЗС внести поправки именно в закон «О транспортном налоге в Кировской области», а не в какие-либо другие региональные законы, касающиеся мер социальной поддержки населения (через выплату определенных компенсаций). По такому варианту льготой будет удобнее пользоваться.

Предполагается, что снижение ставки налога должно быть тем существенней, чем больше детей в многодетной малообеспеченной семье.

Текст проекта закона дорабатывается. Теперь необходимо получить на него и заключение Губернатора. Мнение главы региона необходимо выяснить в первую очередь потому, что в случае принятия закона, бюджет недополучит до 4 млн. руб. в год.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.04.2009 15:45:52

Последнее изменение: 11.03.2011 12:27:08