Промышленный комитет ОЗС: помощь предприятиям, тарифы, леса…

26 мая 2009   |   ТЭГИ: промышленный комитет, тарифы, леса, инвестиции

Сегодня в рамках майской сессии Законодательного Собрания Кировской области первым провел свое заседание комитет по промышленности, энергетике, ЖКК, строительству и транспорту.

Практически все вопросы повестки были связаны с работой по минимизации последствий кризиса для промышленности региона и совершенствованием законодательной базы.

В рамках контрольных функций комитет заслушал информацию заместителя Председателя Правительства области А.П.Горсткина. Озабоченность депутатов вызывает неожиданный резкий рост тарифов на электроэнергию для множества предприятий малого и среднего бизнеса. А.П.Горсткин заверил, что Правительство активно занимается решением проблемы, ведет переговоры с энергосбытовыми организациями. В ближайшее время их результаты будут оглашены.

Также депутаты согласились с необходимостью признать утратившим силу закон «О государственной поддержке организаций, имеющих особое социально-экономическое значение для Кировской области», т.к. в настоящее время ни одно положение документа не работает. При этом сама поддержка предприятий, имеющих такое значение, по-прежнему нужна. Решение комитета: необходим новый закон, а значит и рабочая группа по его подготовке.

Комитет поддержал проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О порядке отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов». Если послезавтра его также поддержит пленарное заседание, то осуществление инвестиционных проектов будет согласовываться и с муниципалитетами, на территории которых эти проекты собственно и реализуются. Сегодня же зачастую местные власти не имеют представления, кто работает на их территории.

На антикризисную помощь бизнесу направлен проект закона «О дополнительных основаниях и иных условиях предоставления отсрочки и (или) рассрочки уплаты региональных налогов в Кировской области». Такая мера поддержки должна предоставляться тем предприятиям, у которых значительно снизились объемы выручки, но при этом численность работников на предприятиях не сократилась, а просроченной задолженности по зарплате нет. Некоторые члены промышленного комитета даже предложили принять закон, учитывая его актуальность, сразу в двух чтениях, а не в первом, как пока планируется.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.05.2009 12:42:11

Последнее изменение: 03.09.2010 14:01:53