Комитет по законодательству: судьи, суды, Общественная палата…

27 мая 2009   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, АСМО, инициативы, Общественная палата

Члены комитета ОЗС по законодательству и местному самоуправлению занимались сегодня преимущественно совершенствованием действующего законодательства региона.

Депутатами рассмотрены поправки в несколько законов области, дабы привести их в полное соответствие с федеральным законодательством.

На завтрашнем пленарном заседании планируется принять в первом чтении и абсолютно новый закон «О взаимодействии органов государственной власти Кировской области с ассоциацией «Совет муниципальных образований Кировской области». В настоящее время АСМО осуществляет такое взаимодействие на основе соответствующих соглашений (в том числе и с Законодательным Собранием).

Члены комитета рассмотрели кандидатуры трех претендентов на должности мировых судей в Богородском, Юрьянском районах и Ленинском районе г. Кирова: решено рекомендовать их всех на пятилетний срок полномочий.

Также депутатами поддержано предложение Кировского областного суда выйти от имени ОЗС в Госдуму с законодательной инициативой - проектом федерального закона «Об упразднении некоторых районных судов в Кировской области». В случае принятия его, качество правосудия в регионе не станет ниже, а работа судей будет более эффективной.

Также комитет подготовил к окончательному чтению текст проекта закона «Об Общественной палате Кировской области», уже принятого в первом чтении. Поправки от депутатов поступали до последнего момента. Некоторые из них касались и возможного количества членов Общественной палаты: предлагалось 30 человек вместо 50. Окончательное решение будет принято депутатским корпусом завтра.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.05.2009 14:00:49

Последнее изменение: 03.09.2010 14:01:34