Депутатские поездки

3 июня 2009   |   ТЭГИ: АПК, поездки, депутат , Киселев Н.П.

«Все мы не должны забывать, что жизнь на селе будет продолжаться только при условии развития сельхозпроизводства».

Эти слова первого заместителя председателя комитета по аграрным вопросам, переработке и развитию сельских территорий Законодательного Собрания области Николая Петровича Киселева были своего рода лейтмотивом его рабочих поездок в Богородский и Советский районы области в начале июня. Они звучали и на встрече с фермером П.В.Кутявиным (депутатом Богородской районной Думы), и на совещаниях в райсельхозуправлениях, и в беседах с руководителями местных органов самоуправления.

На волнующие людей вопросы о будущем вятского села, о роли депутатов в их постановке и решении Н.П.Киселев, в частности, отвечал:

- «Несмотря на то, что мы голосовали за принятие областной целевой программы развития АПК до 2015 года, мы всегда отмечали ее слабое финансирование. В прошлом году, когда шла работа над поправками в бюджет, мы ежемесячно отстаивали наши позиции и смогли получить дополнительно 300 млн. рублей, в том числе 100 млн. рублей, на которые хозяйства успели приобрести недорогие удобрения и лучше подготовиться к посевной. Таким образом, из областного бюджета на развитие АПК было направлено более 1 млрд. рублей, а не 700 млн., как планировалось изначально. Пусть это и не такие большие суммы (в ряде регионов в село вкладывают до 7 млрд. рублей), но в их утверждении заслуга и депутатов, и Правительства области. Основные вопросы по исполнению аграрного бюджета рассматриваются нами ежемесячно. Необходимо с удовлетворением отметить, что в последние годы он исполняется на 99,9 процента. Депутаты-аграрии благодарны коллегам за понимание важности сельской проблематики, за то, что вятское село получает возможную поддержку из скудного областного бюджета, хотя это и не решает принципиальных вопросов его развития».

В ходе поездок депутат Киселев, как руководитель постоянно действующей комиссии регионального политсовета Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» по социально-экономическому развитию сельских территорий и решению вопросов АПК, также принял участие в торжественном открытии кедровой аллеи возле поселковой школы в Богородском, закладка которой инициирована и организована политсоветом местного отделения ЕР, а в Советске – в работе учебно-методического семинара по проблемам партийной жизни.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.06.2009 08:38:47

Последнее изменение: 12.11.2009 16:29:58