Промышленный комитет: бюджет, защита населения…

23 июня 2009   |   ТЭГИ: промышленный комитет, бюджет-2009

Сегодня в рамках сессии Законодательного Собрания Кировской области первым провёл своё заседание комитет по промышленности, энергетике, ЖКК, строительству и транспорту.

Рассмотрен депутатами проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Собственные доходы региона снижаются, федеральные поступления увеличиваются. Проектом предлагается уменьшить ассигнования, например, на содержание органов исполнительной власти, бюджетных учреждений, но увеличить их на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Закон рекомендован комитетом к принятию сразу в двух чтениях.

Также депутатами подержаны предлагаемые изменения в закон области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования», понятие «субсидии» заменяется, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, на понятие «социальные выплаты».

Проект закона «О защите населения и территории Кировской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» члены комитета предлагают к принятию пока только в первом чтении. Разрабатывается практически новая редакция закона взамен устаревшей, которая во многом уже не соответствует федеральному законодательству.

Кировская городская Дума предложила ОЗС выйти в Госдуму с законодательной инициативой – проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации». Комитет поддержал предложение коллег. В случае, если инициатива будет реализована, должны выиграть многие застройщики, а в конечном итого – приобретатели жилья.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.06.2009 12:40:04

Последнее изменение: 03.09.2010 13:57:05