«Улыбка» только для сильных духом

23 июня 2009   |   ТЭГИ: спорт, дети , Агалаков В.И.

«Улыбка» только для сильных духом

Сегодня в Кирове на стадионе «Прогресс» проходят 15-е областные соревнования по детскому инвалидному спорту под названием «Улыбка».

Соревнования собрали более 150 участников из 36 районов Кировской области. Каждый ребенок имеет серьезные ограничения по здоровью – есть даже инвалиды-колясочники. Это им не помешает совсем по-взрослому меряться силами на беговой дорожке, теннисном корте, за шахматной доской.

15-е областные соревнования по детскому инвалидному спорту «Улыбка»

«То, что вы здесь и принимаете участие в этих состязаниях, – уже значит, что вы первые. Благодаря поддержке родителей, учителей, но в первую очередь – благодаря самим себе», - сказал на открытии состязаний заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Владимир Иванович Агалаков.

Законодательное Собрание традиционно выступает одним из организаторов соревнований среди детей-инвалидов. Депутаты ОЗС выступили инициаторами разработки нового закона «О физической культуре и спорте в Кировской области», его проект внесен в повестку ближайшего заседания. Отдельные положения законопроекта посвящены физической реабилитации инвалидов – ведь для них очень важно чувствовать себя полноправными и полноценными членами общества.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.06.2009 12:45:10

Последнее изменение: 12.11.2009 10:53:51