Комитет по социальным вопросам: выплата компенсаций, оплата труда, спорт…

23 июня 2009   |   ТЭГИ: социальный комитет, спорт, льготы, оплата труда

Разрабатываемый в настоящее время закон «О физической культуре и спорте в Кировской области» был представлен сегодня членам комитета ОЗС по социальным вопросам. Этот базовый документ призван упорядочить все правовые, организационные, экономические и социальные отношения в сфере физкультуры и спорта. На ближайшем пленарном заседании планируется принятие его пока в первом чтении.

В рамках своих контрольных функций депутаты заслушали информацию департамента социального развития Кировской области о ходе выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан. Отмечено, что работа эта в области (переход на денежные выплаты взамен натуральных льгот) ведется активно, люди постепенно привыкают именно к такой форме поддержки. Проблем со своевременностью получения денег практически не бывает.

Также членов комитета интересовали возможные проблемы врачей, учителей и работников культуры при переходе в муниципальных образованиях на отраслевую систему оплаты труда. Известно, что с 1 января на эту систему первыми перешли город Слободской, Зуевский и Свечинский районы. Сегодня главы этих МО рассказали членам комитета о том, какой опыт накоплен ими за полгода. Опыт положительный. Главный вывод – при новой системе ни один человек не стал получать меньше того, что получал в прошлом году. А именно этого и опасались специалисты. Но проводимая властями разъяснительная работа и, главное, реально получаемые несколько месяцев деньги развеяли опасения.

Комитет по социальным вопросам обсудил также проблемы жителей посёлка Песковка. А так как таких населенных пунктов, где единственное крупное предприятие прекращает своё существование, в области несколько, решено рекомендовать пленарному заседанию следующий «правительственный час» посвятить им.

Также комитет будет рекомендовать пленарному заседанию включить в план мероприятий Контрольно-счетной палаты области проверку расходованию средств хоккейным клубом «Родина», выделяемых ему из областного бюджета. Родители большого числа юных хоккеистов жалуются на то, что в клубе исключительный приоритет отдается профессионалам, а молодые спортсмены ущемлены.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.06.2009 15:56:57

Последнее изменение: 03.09.2010 13:55:04