В коллегии КСП стало больше депутатов ОЗС

1 июля 2009   |   ТЭГИ: КСП, проверка , Лихачёв М.В.

Сегодня состоялось заседание коллегии Контрольно-счетной палаты области, в работе которого приняли участие заместитель Председателя ОЗС Н.А.Ефремов и председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению М.В.Лихачёв.

Главный вопрос – подведение итогов проведённой КСП проверки расходования средств в рамках исполнения в 2008 году ведомственных целевых программ. А это 3,6 миллиарда рублей.

В целом отмечено, что этот вид целевых программ в регионе исполняется удовлетворительно. Хотя руководителям отдельных управлений коллегия рекомендовала быть более оперативными. В случае меняющейся обстановки, что происходит часто, например, с софинансированием по отдельным объектам, направлениям, нужно срочно вносить предложения по перераспределению средств в рамках ВЦП. Выделенные бюджетные деньги должны осваиваться не только эффективно, но и в полном объёме.

Нуждается в совершенствовании и сам процесс создания программ, а также контроль за их выполнением (в том числе и со стороны депутатов Законодательного Собрания области).

Затем члены коллегии заслушали доклад об итогах внешней проверки выполнения бюджета МО Фалёнский район. Как отметил Председатель КСП А.М.Помаскин, серьёзных нарушений в финансовой, бюджетной, бухгалтерской сферах выявлено много. И эта информация будет доведена до всех заинтересованных в ней. При этом руководству района предоставлена возможность до конца года исправить ошибки. Фалёнская районная Дума также собирается взять финансовые вопросы под более жесткий контроль.

М.В.Лихачёв доложил: недостатки в работе с финансами во всех муниципальных образованиях типичны. Поэтому уже в июле на кустовые совещания Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» приглашены работники КСП. На примерах уже проведенных Палатой проверок местные власти смогут понять, в чём чаще всего ошибаются, в каком направлении нужно двигаться.

Также в составе Коллегии Контрольно-счётной палаты Кировской области произошли кадровые изменения. В частности, в её состав введен председатель комитета ОЗС по социальным вопросам Г.А.Гончаров.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 01.07.2009 12:47:54

Последнее изменение: 12.11.2009 16:27:11