Спорт, библиотеки, «комендантский час», культурное наследие…

21 июля 2009   |   ТЭГИ: социальный комитет, спорт, дети, библиотеки

Состоявшееся сегодня заседание комитета ОЗС по социальным вопросам началось с обсуждения кандидатуры С.С.Карнаухова, предложенной Н.Ю.Белых на должность заместителя Председателя Правительства области.

Уточнив круг будущих обязанностей претендента, члены комитета единогласно решили, что будут послезавтра рекомендовать пленарному заседанию Собрания одобрить предложение Губернатора.

К уже принятому в первом чтении закону «О физической культуре и спорте в Кировской области» замечаний и предложений не поступило, потому документ в коррекции не нуждается. Его принятие в окончательном чтении должно произойти также на послезавтрашнем пленарном заседании ОЗС. Затем комитет продолжил обсуждение спортивных вопросов. В частности изменений в закон «Об областной программе «Поддержка и развитие отдельных командных игровых видов спорта в Кировской области на 2008-2010 годы». К сожалению, из-за финансовых проблем региона объем такой поддержка профессионалов в этом году придётся значительно уменьшить. Депутаты вернулись и к обсуждению дел в хоккейном клубе «Родина»: общее направление решения проблем занимающихся там детей Правительством региона в принципе найдено, но потребует времени.

Депутаты обсудили необходимость внесения изменений в закон «О библиотечном деле Кировской области». Уточнения касаются не только понятийного аппарата, но и полномочий исполнительных органов власти. Закон рекомендовано принять сразу в двух чтениях. А информация Правительства о реализации на территории области программных мероприятий в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия была обсуждена комитетом и принята к сведению. Отмечено, что начиная с 2004 года объёмы финансирования на эти цели растут опережающими темпами. В регионе возобновились археологические исследования. Секвестирования расходов в этом году не было.

Поступивший в ОЗС проект закона «О мерах по обеспечению безопасного пребывания детей в общественных и иных местах на территории Кировской области» после серьезной доработки принимать необходимо. При этом потребуется скорректировать его с другим законом – «Об административной ответственности в Кировской области».

В рамках своих контрольных функций комитет заслушал информацию департамента здравоохранения области о ходе реализации областной целевой программы «Развитие системы здравоохранения в Кировской области на 2009-2011 годы». Особенностью нашего региона является то, что в области велик процент пожилого населения. Также много небольших отдаленных от районных центров населенных пунктов, где приходится содержать медицинские учреждения, и отказываться он них нельзя. Но уверенность в том, что программа будет выполнена в полном объеме, есть.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.07.2009 16:49:56

Последнее изменение: 03.09.2010 13:54:02