Депутаты ждут предложений от жителей области

5 августа 2009   |   ТЭГИ: уполномоченный по правам человека, дети

На июльском заседании Законодательного Собрания были приняты в первом чтении два проекта очень важных для кировчан законов: «Об Уполномоченном по правам человека в Кировской области» и «О мерах по обеспечению безопасного пребывания детей в общественных и иных местах на территории Кировской области».

Законопроектом «Об Уполномоченном по правам человека в Кировской области» предусматривается создание нового для нашего региона института Уполномоченного по правам человека в Кировской области, необходимого для обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения всеми, кто наделен властью.

Проект второго закона ограничивает возможности пребывания детей в общественных местах, если это может причинить вред физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Обсудив законопроекты, депутаты предложили опубликовать их в СМИ, не дожидаясь окончательного принятия, чтобы жители области, которым они напрямую адресованы, могло ознакомиться с ними и внести свои предложения и замечания. Проекты опубликованы в газете «Вятский край» от 5 августа (№ 143-144) и размещены на официальном сайте Законодательного Собрания в разделе Законопроекты.

Предложения и замечания граждане и организации могут направлять в комитет ОЗС по законодательству и местному самоуправлению:

- по закону «Об Уполномоченном по правам человека в Кировской области» до 31 августа 2009 года,

- по закону «О мерах по обеспечению безопасного пребывания детей в общественных и иных местах на территории Кировской области» - до 7 сентября 2009 года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.08.2009 14:10:49

Последнее изменение: 11.03.2011 12:28:41