Права человека под защитой специалиста…

10 сентября 2009   |   ТЭГИ: рабочая группа, уполномоченный по правам человека

После принятия летом закона «Об уполномоченном по правам человека в Кировской области» в первом чтении, депутаты Законодательного Собрания приняли решение опубликовать его проект в СМИ, чтобы дать возможность населению ознакомиться с документом, высказать по нему свои предложения.

Интерес к возможности появления в области такой должности был проявлен большой. В необходимости работы защитника прав и свобод людей, наделённого серьёзными полномочиями, никто сомнений не высказал. Но вот каких-то значимых предложений в проект закона ни от кого не поступило. Это, по мнению заместителя Председателя Законодательного Собрания области Н.А.Ефремова, связано с тем, что документ хорошо проработан еще до внесения его в ОЗС.

Поэтому рабочая группа Собрания на своём сегодняшнем заседании занималась лишь уточнением формулировок закона. Обсуждались также возможность снижения возрастного ценза для кандидата на должность Уполномоченного и выдвижение его кандидатуры фракциями ОЗС, а также потенциальное право Уполномоченного на законодательную инициативу.

После обсуждения в профильном комитете, уже на ближайшем пленарном заседании регионального парламента (24 сентября), закон планируется принять в окончательном чтении.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.09.2009 12:37:42

Последнее изменение: 12.11.2009 10:37:25