В.А.Васильев: «Думаем не только о своей области»…

17 сентября 2009   |   ТЭГИ: Общественная палата, круглый стол, Президент , Васильев В.А. , Хоменок Е.Л.

Главным посылом к проведению в Кирове 16 сентября «круглого стола» стали не только последние инициативы Президента России, но и предложение Д.А.Медведева обсудить их всем, заинтересованным в поступательном развитии новой России.

Именно поэтому вчера впервые на базе только ещё формируемой региональной Общественной палаты области состоялся широкий обмен мнениями на тему «Современное государство и глобальная безопасность». В работе «круглого стола» принял участие Председатель Законодательного Собрания Кировской области В.А.Васильев:

- Разговор был серьёзным. На этот раз мы пытались рассуждать не о текущих делах, а наоборот постарались абстрагироваться от них, подняться над ними. Мы больше говорили о судьбе всей страны, что бывает крайне редко. Но, видя большое, легче понять, что мы в нём - что наша область для страны. Обуза, просто балласт, лидер? Кто мы для страны в широком понимании – экономическом, инновационном, социальном, политическом…

Мы пытались понять, что же такое «современное» государство, каковы критерии оценки современности. Да, однозначно демократия. Но какую модель демократии строит страна, и какая модель действительно нужна России.

Мы рассуждали, что же такое «глобальная» безопасность в самом широком смысле, каковы пути её достижения. В дискуссии приняли участие вятские экологи, педагоги, журналисты, политики, чиновники, промышленники, лидеры общественных организаций – все настоящие эксперты в своей области. И каждый доказывал, что прогресс в достижении глобальной безопасности страны возможен только при достижении совокупности всех без исключения «безопасностей» - экономической, политической, личной, культурной, демографической… Всех!

Нам, законодателям, а вместе со мной в работе «круглого стола» принял участие и председатель комитета ОЗС по бюджету налогам Е.Л.Хоменок, подобные дискуссии дают очень много для понимания того, чего же ждёт от депутатов Законодательного Собрания общество. Ждёт не в плане принятия сиюминутных решений, а долгосрочной работы на перспективу.

Поэтому после окончательного формирования Общественной палаты, подобные встречи с наиболее авторитетными и знающими людьми области для депутатов станут правилом.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.09.2009 08:28:18

Последнее изменение: 12.11.2009 15:15:19