Депутаты решили поддержать энергетиков

22 сентября 2009   |   ТЭГИ: промышленный комитет, тарифы

Обратиться в Федеральную службу по тарифам с просьбой об уменьшении федеральной составляющей в тарифах на электроэнергию предложил депутатам Законодательного Собрания Кировской области директор филиала «Кировэнерго» Олег Любомирович Хариевский.

На заседании комитета по промышленности, ЖКХ, строительству, транспорту и связи Хариевский рассказал депутатам – членам комитета о состоянии дел в отрасли. По его словам, в последнее время обозначилась тенденция роста федеральной составляющей в тарифах (то есть цены, которую запрашивает за электроэнергию генерирующая компания, продавая ее региону). Чтобы тарифы были приемлемыми для потребителей, сетевой компании приходится снижать свою составляющую в ценах. В результате в Кировской области не остается средств на ремонт, реконструкцию, ввод новых мощностей, при том что износ оборудования в отрасли превышает 80%. Депутатов, среди которых немало руководителей крупных промышленных предприятий, серьезно обеспокоила ситуация. Они готовы сделать все от них зависящее, чтобы поддержать отрасль.

Другой важной темой обсуждения стали изменения в областной бюджет текущего года, которые предложило Правительство области. В условиях финансово-экономической нестабильности это вынужденная мера. Сильно упали налоговые поступления, особенно по налогу на прибыль предприятий. Из неналоговых доходов область существенно потеряла за счет платы за использование лесов. Депутаты сочли, что секвестирование расходной части произведено достаточно корректно, без больших потерь для социальной сферы. Между тем прогноз на следующий год тоже неутешительный, придется экономить буквально на всем. По предположению финансистов, на докризисный уровень Кировская область выйдет только к 2012 году.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.09.2009 13:04:57

Последнее изменение: 03.09.2010 13:50:46