Законопроект нуждается в доработке

23 сентября 2009   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, уполномоченный по правам человека, противодействие коррупции , Сметанин Е.В. , Шлемензон Ю.Л. , Ермошин С.П.

Большинство законопроектов, которые обсуждались сегодня на комитете ОЗС по законодательству и местному самоуправления были связаны с предстоящим принятием Собранием закона «Об Уполномоченном по правам человека в Кировской области».

При этом сам закон об Уполномоченном, уже принятый летом в первом чтении, члены комитета завтра будут рекомендовать пленарному заседанию в окончательном чтении пока не принимать…

Рабочая группа Законодательного Собрания, работавшая над законом два месяца, предложила множество поправок и уточнений к его тексту, депутаты с ними согласились. Но уже в ходе работы комитета замечания и предложения к законопроекту высказали также депутаты Е.В.Сметанин и Ю.Л.Шлемензон. И замечаний существенных, касающихся требований к кандидату на должность, прав Уполномоченного, даже текста его клятвы…

К октябрьскому пленарному заседанию окончательный текст закона «Об Уполномоченном по правам человека в Кировской области» будет готов. И есть уверенность, что в следующий год регион вступит, имея своего компетентного правозащитника.

Также на завтрашнее пленарное заседание будет вынесен для принятия в окончательном чтении закон «О внесении изменений в Закон Кировской области «О противодействии коррупции в Кировской области». Комитет по законодательству и местному самоуправлению не пришел к единому мнению о том, нужно ли включать в закон статью «Признаки коррупционных правонарушений», предложенную депутатом С.П.Ермошиным. Всё решит голосование всего депутатского корпуса.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.09.2009 13:08:01

Последнее изменение: 03.09.2010 13:49:51