Насыщенная повестка

24 сентября 2009   |   ТЭГИ: пленарное заседание, бюджет-2009, правительственный час

В работе состоявшегося сегодня пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области принял участие Губернатор Н.Ю.Белых.

Депутаты приняли в окончательном чтении двадцать один закон, еще три – в первом, а также несколько постановлений. Всего более тридцати вопросов. Наиболее экономически значимым для жизни области можно назвать закон «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Из социальных - «О величине прожиточного минимума пенсионера в Кировской области на 2010 год».

«Правительственный час» был посвящен вопросу «О ситуации на рынке труда, содействии занятости и социальной поддержке населения, включая дополнительные меры по снижению напряженности в населенных пунктах с монопроизводством (пгт. Песковка, г. Луза, г. Белая Холуница)».

Перед депутатами выступил начальник Управления государственной службы занятости населения Кировской области Ю.Н.Лаптев (аудиозапись выступления). Он же вместе с заместителем Председателя Правительства области А.А.Галицких ответили на вопросы парламентариев (аудиозапись ответов).

Следующее пленарное заседание ОЗС состоится 29 октября.

Также объявлено, что депутатские слушания по бюджету 2010-го года (так называемые «нулевые» чтения) должны состояться, ориентировочно, 7 октября.

Итоги заседания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.09.2009 14:54:58

Последнее изменение: 11.03.2011 12:20:07