Депутаты – за качество жизни

25 сентября 2009   |   ТЭГИ: пресс-конференция, Кирово-Чепецк , Васильев В.А. , Крешетов В.В. , Осипов Д.В. , Медведков В.И.

Депутаты – за качество жизни

Ледовый дворец в Кирово-Чепецке будет сдан в строй в 2011 году, а бюджет города получит дополнительные доходы уже к весне следующего года – за счет оживления экономики на главных чепецких заводах – по производству полимеров и минудобрений. На это рассчитывают депутаты Законодательного Собрания Кировской области от городского и районного кирово-чепецких избирательных округов.

«Чепецкая» тема была центральной на пресс-конференции, которую сразу по завершении пленарного заседания 24 сентября дали сразу четыре депутата: В.А.Васильев, В.Д.Осипов, В.И.Медведков и В.В.Крешетов. Журналистов интересовало многое: экономика, экология, социальные проекты, ЖКХ, профессиональный и массовый спорт. С какими проблемами чаще всего приходят люди к депутатам и удается ли им помочь? Когда будет достроен главный спортивный комплекс города – Кирово-Чепецкий ледовый дворец, обретет ли заново мировую известность когда-то знаменитый хоккейный клуб «Олимпия», предусмотрены ли деньги на капремонт центральной районной больницы, представляют ли опасность выбросы химического производства для города и для области и, наконец, почему Кирово-Чепецк имеет статус «звездного городка» - малой родины целой плеяды людей, прославивших Кировскую область и Россию?

Проблемы у жителей Кирово-Чепекого района и его центра, собственно, те же, что и у подавляющего большинства населения страны: жалуются на жилищные условия, маленькие зарплаты и пенсии, произвол чиновников и т.д. К депутатам обычно приходят уже тогда, когда остальные варианты решения проблем исчерпаны, - с кипой отказов и отписок из других властных инстанций. И депутатам ОЗС часто удается помочь, включив свои рычаги влияния. Так, если в предыдущие годы ремонтировалось от силы по 12 – 13 крыш, то нынче только за первое полугодие это число выросло вдвое. И это в условиях финансового кризиса! Полным ходом идет реконструкция инфраструктуры ЖКХ, строительство новых водозаборов. Отремонтированы, наконец, тротуары на главной городской улице. А те люди, чьи пенсии ниже прожиточного минимума (в Кировской области он на 2010 год определен в 4430 рублей), будут получать доплаты.

Слухи об экологической опасности, исходящей от КЧХК, сильно преувеличены. В экологию предприятие ежегодно вкладывает сотни миллионов (в 2009 году – 650 млн. руб. Для сравнения: все собственные доходы областного бюджета составляют порядка 15 млрд. руб.). Только за один год разными контролирующими структурами проведено более 25 экологических проверок, и результат один: не превышен ни один нормативный показатель. «Конечно, определенные отходы есть у любого производства, тем более химического. Даже человек как существо биологическое несет в природу свои продукты жизнедеятельности. Все это естественно, и не надо нагнетать панику и спекулировать на этих вещах», - попросили журналистов депутаты.

Здоровье и качество жизни в конце концов зависит от самого человека. И в этом смысле депутаты всегда готовы помочь. Строительство ледового дворца – это не единственный социальный проект в Кирово-Чепецке. «Мы хотим восстановить нашу биатлонную дорожку, которая в свое время была гордостью района и отвечала требованиям мировых стандартов. Намерены развивать массовый и детский спорт. Наша цель – занять молодежь, чтобы она не уезжала из Кирово-Чепецка в другие города», - так обозначил задачу депутатов Виктор Иванович Медведков.

На вопрос о «звездной особинке» Кирово-Чепецка он ответил: «Здесь осуществлялся грандиозный в масштабах страны проект – строился ядерный щит нашего государства. И сюда приехали умнейшие люди: ученые-химики, инженеры. У них родились дети, которые тоже родили детей. Здесь у людей очень хороший потенциал». «Своего рода интеллектуальной столицей области» назвал этот город Дмитрий Васильевич Осипов. «Лучшие люди со всех концов страны. Красивые люди. Здесь обновленная кровь», - поддержал его Владимир Васильевич Крешетов. А Председатель Заксобрания Владимир Александрович Васильев сказал так: «Я счастлив, что после окончания вуза мне предложили здесь работу и судьба свела меня с этим городом».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.09.2009 12:53:29

Последнее изменение: 12.11.2009 16:34:26