О будущем бюджете области...

14 октября 2009   |   ТЭГИ: КСП, бюджет-2010 , Лихачёв М.В. , Ефремов Н.А. , Хоменок Е.Л.

В работе коллегии Контрольно-счётной палаты области приняли участие заместитель Председателя ОЗС Н.А.Ефремов и председатели комитетов Собрания М.В.Лихачёв и Е.Л.Хоменок.

Сегодня основным вопросом повестки дня значилось рассмотрение заключения Палаты на проект закона «Об областном бюджете на 2010 год».

Подготовленное к ближайшему пленарному заседанию ОЗС, на котором депутатам предстоит обсуждение главного финансового документа региона и принятие его в первом чтении, Заключение необходимо для качественного и всестороннего анализа ситуации, в первую очередь, с поступлением доходов.

КСП предлагает уточнить цифры поступления доходов в областной бюджет от НДФЛ, скорректировать объемы поступления неналоговых доходов, более эффективно использовать государственную собственность… Кроме того, стимулирование развития органов местного самоуправления также можно усовершенствовать.

- Дополнительные резервы для наполнения бюджета есть, мы их видим и предлагаем Законодательному Собранию использовать наши предложения в своей работе, – заявил Председатель Палаты А.М.Помаскин.

В ходе обсуждения Заключения депутаты уточняли возможности получения муниципалитетами области части дохода от продажи подакцизных товаров и НДФЛ, собираемого на территории районов, финансирования спортивных команд… Обсуждались также приоритеты выделения дополнительных средств (если таковые появятся в бюджете следующего года) на областные целевые программы, финансирование которых пока значительно урезано.

Заключение КСП будет направлено всему депутатскому корпусу Собрания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.10.2009 13:31:10

Последнее изменение: 12.11.2009 09:34:30