Для борьбы с алкоголизацией населения нужна программа

28 октября 2009   |   ТЭГИ: транспортный налог, алкоголь, бюджетный комитет

Депутаты – члены бюджетного комитета Законодательного Собрания Кировской области не поддержали инициативу Губернатора Никиты Юрьевича Белых ограничить время продажи спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 15%. Вместо закона они предложили правительству области разработать программу мер, направленных на борьбу с алкоголизацией населения и контрафактом.

Депутаты не согласились также с предложением Губернатора поднять до максимальных величин ставки транспортного налога на легковые автомобили и мототехнику. По их подсчетам, ставки на автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, на которых ездят далеко не самые богатые люди, в этом случае вырастут в 2,5 раза, на мотоциклы в 5 – 10 раз. Однако члены комитета будут рекомендовать Законодательному Собранию принять проект закона «О внесении изменений в закон «О транспортном налоге» в первом чтении – с тем, чтобы продолжить над ним работу.

Члены комитета решили также рекомендовать принять проект областного бюджета на 2010 год в первом чтении со следующими параметрами: по доходам – в сумме 26,955 млрд. руб., по расходам – в сумме 29,203 млрд.руб. Это несколько выше первоначально планировавшихся сумм. Кроме того, решено поддержать предложение депутатов C.А.Доронина и Н.Н.Рослякова уже в этом году увеличить финансирование областной целевой программы «Социальное развитие села» - с тем, чтобы 12 семей, проживающих на селе, смогли улучшить свои жилищные условия.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.10.2009 12:50:14

Последнее изменение: 03.09.2010 13:48:48