Бюджет, продажа алкоголя, Уполномоченный, малый бизнес…

28 октября 2009   |   ТЭГИ: бюджет-2010, алкоголь, уполномоченный по правам человека, комитет по законодательству, комитет по экономразвитию

На заседаниях двух комитетов ОЗС – по законодательству и местному самоуправлению и по экономическому развитию, торговле и предпринимательству – депутаты решили поддержать проект закона «Об областном бюджете на 2010 год» и рекомендовать его на завтрашнем пленарном заседании к принятию в первом чтении.

А вот проект закона «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Кировской области» депутатам удалось обсудить только на комитете по законодательству. На заседание комитета по экономическому развитию, который заседал позже, было объявлено, что проект будет завтра отозван субъектом законодательной инициативы. Это связано с четкой позицией большинства депутатов Собрания, успевших поучаствовать в обсуждении: закон в предложенном виде принимать не следует. Также будет отозван проект закона области «О внесении изменений в закон «Об административной ответственности в Кировской области», который напрямую был связан с проектом закона «Об ограничении…».

Члены комитета по законодательству работали сегодня также над законом «Об Уполномоченном по правам человека в Кировской области», который уже принят в первом чтении. К нему поступило более сорока поправок, в том числе и от Губернатора Н.Ю.Белых. В результате на завтрашнее пленарное заседание будет представлен значительно переработанный документ. При этом по многим поправкам состоится отдельное голосование.

Комитет по экономразвитию рассмотрел проект закона «О внесении изменения в статью 3 Закона Кировской области «Об установлении предельного значения площади арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества, находящегося в собственности Кировской области или собственности муниципальных образований Кировской области, и срока рассрочки оплаты при приобретении указанного имущества субъектами малого и среднего предпринимательства» и решил рекомендовать его к принятию сразу в двух чтениях. Депутаты считают, что рассрочка оплаты в пять лет (против трёх по действующему закону) принесёт пользу вятскому бизнесу.

Информация Правительства региона «О реализации Закона Кировской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Кировской области» была заслушана комитетом и принята к сведению. Но, вероятно, комитет выйдет с предложением к Законодательному Собранию рассмотреть накопившиеся проблемы, стоящие сегодня перед предпринимательским сообществом более детально – в рамках «Правительственного часа» или отдельных депутатских слушаний.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.10.2009 16:06:10

Последнее изменение: 03.09.2010 13:48:35