Деньги следующего года…

17 ноября 2009   |   ТЭГИ: бюджет-2010, согласительная комиссия

Работа над проектом бюджета области на 2010 год идёт уже не один месяц. Первоначальная подготовка документа, «нулевые» депутатские слушания, обсуждение в комитетах, принятие проекта в первом чтении на октябрьском пленарном заседании ОЗС…

А вчера, 16 ноября, состоялось заседание согласительной комиссии по проекту закона Кировской области «Об областном бюджете на 2010 год». Это ещё одна из форм работы депутатов над главным финансовым документом региона. Закон готовится ко второму чтению 26 ноября.

В работе комиссии приняли участие заместитель Председателя ОЗС Н.А.Ефремов, председатели некоторых комитетов Собрания, представители фракций и депутаты, пожелавшие поработать над документом.

Предложения по поправкам в проект поступили от многих депутатов, Прокуратуры, управления Минюста, глав районов области, комитетов, фракций, Контрольно-счётной палаты и Правительства области.

Многие вопросы, которые планировалось рассмотреть, были согласованы еще до заседания в рабочем порядке. Потому комиссия сосредоточилась на конкретных предложениях. Обсуждалось финансирование ОЦП по социальному развитию села. Уже сейчас ясно, что на поддержку спорта и финансирование летнего детского отдыха дополнительные средства изысканы. Как и на ремонт памятников нашим героям-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Увеличены объёмы средств на обеспечение безопасности дорожного движения.

В связи с тем, что Бюджет России уже принят депутатами Госдумы в первом чтении, у депутатов ОЗС стало больше ясности, сколько же федеральных денег должна получить область. Это значительно облегчило работу согласительной комиссии.

Работа над проектом закона области продолжается. Теперь его ждёт серьёзное обсуждение в комитетах Законодательного Собрания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.11.2009 09:25:21

Последнее изменение: 17.11.2009 09:35:27