Заседание комитета

24 ноября 2009   |   ТЭГИ: социальный комитет, бюджет-2010, Булатов

На состоявшемся сегодня заседании комитета ОЗС по социальным вопросам главным пунктом повестки значилось рассмотрение проекта закона «Об областном бюджете на 2010 год», принятый депутатами Собрания в первом чтении на октябрьском пленарном заседании.

В период между чтениями к проекту поступило более пятидесяти поправок от фракций и комитетов ОЗС, отдельных депутатов, управления Минюста, Правительства области. Специально созданная для их рассмотрения согласительная комиссия выработала свое мнение по большинству предложений.

Положительно решились следующие вопросы: увеличены расходы на летний детский отдых, увеличены размеры субсидий для муниципалитетов на ремонт и содержание дорожной сети, больше (от первоначально запланированного) выделено денег на ремонт памятников и обелисков, а также на программу по обеспечению безопасности дорожного движения. Изысканы дополнительные деньги медицину (онкология, борьба с туберкулёзом), образование (дети-инвалиды).

Члены комитета будут рекомендовать пленарному заседанию принять Бюджет-2010 в окончательном чтении.

Также депутатами поддержано предложение ходатайствовать о присвоении звания Героя Российской Федерации (посмертно) Г.П.Булатову, водрузившему Знамя Победы над поверженным Рейхстагом.

Затем комитет рассмотрел вопрос о возможном повышении ставок транспортного налога в области. Большинство депутатов не оспаривают необходимость их повышения, но далеко не в тех размерах, которые прописаны в законе, уже принятом в первом чтении.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.11.2009 14:54:34

Последнее изменение: 03.09.2010 13:43:07