Бюджет-2010 принят

26 ноября 2009   |   ТЭГИ: пленарное заседание, бюджет-2010, транспортный налог

Бюджет-2010 принят

В работе состоявшегося сегодня пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области приняли участие Губернатор области Н.Ю.Белых и ГФИ Т.А.Терёхина.

Депутаты в окончательном чтении приняли закон «Об областном бюджете на 2010 год». Серьёзное его обсуждение проходило в основном на заседаниях согласительной комиссии, где практически все вопросы и разногласия были урегулированы.

Обсуждению подвергся и проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О транспортном налоге в Кировской области». В итоге он был принят в окончательном чтении. Физические лица будут уплачивать налог по новым ставкам с 2011 года равными долями в два срока. Все ранее установленные льготы для Героев Советского Союза и Социалистического Труда, России, полных кавалеров ордена Славы, инвалидов, «чернобыльцев», пенсионеров и многодетных семей сохраняются.

Депутатами была заслушана информация Правительства Кировской области «О программе мер по снижению алкоголизации населения Кировской области, в том числе борьбе с контрафактом и суррогатом на рынке алкогольной продукции» (аудиозапись). На вопросы депутатов ответили Н.Ю.Белых и А.А.Климкин - начальник Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Кировской области.

«Правительственный час» был посвящён вопросу «Содержание и ремонт автомобильных дорог в Кировской области» (аудиозапись). Н.Ю.Белых также ответил на вопросы депутатов.

Всего на пленарном заседании рассмотрено более тридцати вопросов.

Последнее в этом году заседание ОЗС планируется провести 17 декабря.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.11.2009 16:10:55

Последнее изменение: 11.03.2011 12:19:56