Финансовый год почти завершен

16 декабря 2009   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, бюджет-2009

Последнюю, окончательную корректировку областного бюджета текущего года обсудили на своем заседании депутаты-члены комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Кировской области.

2009-й финансовый год выдался достаточно сложным: по причине макроэкономического кризиса запланированные доходы получены не в полном объеме - всего на 89 %. В основном снижение показателей идет за счет налога на прибыль предприятий: по сравнению с прошлым годом его собираемость упала более чем в 2 раза. Несмотря на это, год область все же прожила нормально: не накопила новых долгов, выплатила социальные пособия и зарплаты бюджетникам.

Чтобы закрыть финансовый год и сбалансировать доходы с расходами Правительство области предложило увеличить дефицит бюджета региона на 415,5 млн. руб. Деньги на эти цели есть: область получила федеральный кредит с минимальной процентной ставкой.

Члены бюджетного комитета согласились с такой поправкой. Кроме того, депутаты на заседании комитета одобрили увеличение на 3 года срока льготного выкупа земли собственниками расположенных на ней зданий, сооружений, поправки в закон о межбюджетных отношениях и ряд других решений, относящихся к бюджетной сфере.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.12.2009 13:00:49

Последнее изменение: 03.09.2010 13:29:26