Поможет ли молодёжь работе ОЗС?..

22 декабря 2009   |   ТЭГИ: Молодёжная общественная палата , Агалаков В.И.

Поможет ли молодёжь работе ОЗС?..

До сегодняшнего дня ясности в том, как будут сотрудничать две структуры – Законодательное Собрание Кировской области и недавно созданная Кировская региональная общественная организация «Молодёжная общественная палата» - не было…

Именно этот вопрос и был основным на встрече заместителя Председателя ОЗС В.И.Агалакова с группой членов Молодёжной общественной палаты (МОП) и её Председателем А.Н.Ронжиным.

Разговор шёл о том, какие именно проблемы, стоящие перед регионом, представители молодёжи считают не только наиболее актуальными, но разрешимыми при посредничестве и активном участии Палаты. Это трудоустройство выпускников вузов (например, возможность квотирования для них рабочих мест на предприятиях и в организациях), коммерциализация высшего образования, поддержка молодёжного бизнеса на законодательном уровне, проблемы алкоголизации молодёжи…

В.И.Агалаков рассказал членам Молодёжной общественной палаты о том, какими возможностями обладает Собрание в решении данных вопросов. Объяснил, каким образом информация МОП будет доводиться до сведения депутатского корпуса, а её инициативы реализовываться. А также - как члены Палаты смогут непосредственно участвовать в работе по совершенствованию законодательной базы области, если такая потребность у них возникнет.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.12.2009 14:42:22

Последнее изменение: 23.12.2009 12:01:00