Парламент еще полностью не сформирован, но к работе приступил…

29 декабря 2009   |   ТЭГИ: молодежный парламент

Парламент еще полностью не сформирован, но к работе приступил…

Сегодня закончился срок работы Молодёжного парламента Кировской области третьего созыва. На его итоговое заседание были приглашены заместитель Председателя ОЗС В.И.Агалаков, депутаты А.В.Бусыгин и Г.А.Гончаров.

Итоги деятельности совещательно-консультативного органа за прошедший год подвёл его Председатель Александр Булдаков. Кроме чисто законодательной работы Молодёжный парламент занимался комплексом вопросов, касающихся борьбы с алкоголизацией населения области, экспертизой закона о «комендантском часе», проводил благотворительные акции и, совместно с Контрольно-счётной палатой, выездные проверки. Из недостатков отмечено небольшое количество собственных инициатив депутатов МП. Кроме того, есть вопросы по формированию депутатского корпуса парламента – по мнению А.Булдакова, в нём должно быть больше реальных лидеров общественного мнения молодёжи.

В.И.Агалаков в своём выступлении перед депутатами МП третьего созыва заверил, что в случае выработки новым составом парламента других принципов его формирования, ОЗС готово внести изменения в соответствующее постановление и продолжить сотрудничество с молодыми коллегами. Заместитель Председателя ОЗС также приветствовал депутатов молодёжного парламента четвёртого созыва, которые приступили к работе также сегодня, хотя и не в полном составе. Необходимы довыборы еще семи человек. Так, например, в МП пока делегировали своих представителей только две из четырёх партий, представленных в Собрании.

Председателем Молодёжного парламента Кировской области четвёртого созыва вновь избран Александр Булдаков.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.12.2009 12:18:25

Последнее изменение: 11.03.2011 12:29:30