Стратегия, ветераны, опека…

26 января 2010   |   ТЭГИ: социальный комитет, стратегия , Ермошин С.П. , Лузянин С.Е.

Наибольшее внимание на своём сегодняшнем заседании члены комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области уделили обсуждению Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2020-го года.

Точнее, обсуждалась её обновлённая редакция. Особенно депутатов интересовали конкретные вопросы создания опорного каркаса социальной сферы, а именно, в каких райцентрах планируется создание «опорных точек».

Депутат С.П.Ермошин предложил рассмотреть, в рамках Стратегии, вопрос о необходимости и возможности (или невозможности) возобновления судоходства на больших участках Вятки.

Депутат С.Е.Лузянин поднял вопрос о развитии массового спорта в регионе, а именно то, верно ли учитывает статистика действительное количество занимающихся физкультурой жителей области.

В целом же комитет (при четырёх воздержавшихся) проголосовал за то, чтобы на послезавтрашнем пленарном заседании поддержать Стратегию.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О форме и порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, жильем за счет средств федерального бюджета» поддержан комитетом для принятия сразу в двух чтениях. У депутатов есть уверенность в том, что все участники Великой Отечественной войны улучшат свои жилищные условия в срок, обозначенный Президентом России.

Проект закона «О внесении изменения в Закон Кировской области «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Кировской области» направлен на то, чтобы количество специалистов, занимающихся данными вопросами, в регионе не уменьшилось. Дело в том, что само количество жителей области уменьшается, а значит, может уменьшиться и число тех, кто занимается вопросами опеки и попечительства (существует определенная методика расчёта). Но вот функциональных обязанностей у специалистов всё больше, они необходимы населению. Потому и проект закона комитет предлагает утвердить сразу в двух чтениях.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.01.2010 15:02:27

Последнее изменение: 27.08.2010 15:41:14