Уполномоченный по правам человека назначен

28 января 2010   |   ТЭГИ: пленарное заседание

Уполномоченный по правам человека назначен

В работе состоявшегося сегодня пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области приняли участие Губернатор Н.Ю.Белых, член СФ ФС РФ А.Л.Хазин, депутат Госдумы В.А.Купцов и ГФИ Т.А.Терёхина.

Депутаты утвердили кандидатуру В.В.Климова на должность Уполномоченного по правам человека в Кировской области.

Поддержана Стратегия социально-экономического развития Кировской области на период до 2020 года.

В окончательном чтении принято шесть законов, три – в первом.

При обсуждении повестки заседания вопрос о принятии в первом чтении проекта закона «О денежном содержании Губернатора Кировской области Н.Ю.Белых» был исключен из неё по просьбе Губернатора.

На законопроект имеются заключения правового управления аппарата Законодательного Собрания и Контрольно-счетной палаты, суть которых в том, что – данный законопроект не может быть принят Законодательным Собранием.

Во вторник члены Совета Законодательного Собрания ознакомились с данными документами. И никаких предложений, ни о переносе, ни об исключении этого вопроса из повестки заседания, Совет не давал. Но в этот же день позже в ОЗС поступило письмо от Губернатора области Никиты Юрьевича Белых следующего содержания: «В связи с поступившими предложениями Прокуратуры Кировской области и Совета Законодательного Собрания области на проект закона «О денежном содержании Губернатора Кировской области Н.Ю.Белых» прошу перенести рассмотрение указанного законопроекта».

Регламент ОЗС не предусматривает такой нормы как перенос рассмотрения законопроектов. Субъект законодательной инициативы может только выйти с предложением об исключении его инициативы из повестки заседания.

Свой отчёт о проделанной за год работе представил депутатам А.Л.Хазин.

Перед депутатами выступил также Н.Ю.Белых со своим видением модернизации политической системы региона (аудио 1,9 Мб).

После того, как повестка заседания была исчерпана, депутат В.Н.Туруло поставил вопрос о неоднозначном восприятии населением Кирова установки памятника академику Сахарову. Г.П.Бабошин говорил о необходимости дальнейшего развития материальной базы спорта в регионе. А.В.Бусыгин – о совершенствовании работы Заксобрания. Д.М.Русских поставили вопросы более рационального использования собственности области (аптеки, транспорт)…

Следующее заседание ОЗС запланировано на 26 февраля.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.01.2010 15:16:58

Последнее изменение: 27.08.2010 15:39:31