Область аграрная…

11 февраля 2010   |   ТЭГИ: коллегия, АПК , Васильев В.А. , Киселев Н.П. , Сураев В.К.

Область аграрная…

Агропромышленный комплекс Кировской области занимает среди прочих ведущее место по вкладу в общий валовой продукт региона. А потому вопросы развития и укрепления сельского хозяйства региона предмет постоянного внимания законодателей.

В работе состоявшейся сегодня коллегии департамента сельского хозяйства и продовольствия принял участие Председатель ОЗС В.А.Васильев и каждый пятый депутат Законодательного Собрания.

В.А.Васильев доложил руководству вятских аграриев о той работе, которая постоянно проводится в Собрании по совершенствованию законодательства не только в сфере собственно производства, но и в плане развития сельских территорий. В ближайших планах – увеличение, пусть пока и не очень значительное, расходов областного бюджета на АПК.

Заместитель председателя профильного комитета ОЗС Н.П.Киселёв дал глубокий анализ многих направлений развития агропромышленного комплекса. Главное внимание он уделил возможности снижения аграриями своих затрат на производство, широком использовании потенциала науки и передовых технологий.

На проблемах переработки (в первую очередь молока) остановился депутат ОЗС В.К.Сураев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.02.2010 14:08:40

Последнее изменение: 11.02.2010 14:12:06