Как реагировать?

23 марта 2010   |   ТЭГИ: ЖКХ , Васильев В.А.

Сегодня под руководством Председателя Законодательного Собрания Кировской области В.А.Васильева состоялось совещание инициативной группы депутатов ОЗС, посвященное проблемам жилищно-коммунального хозяйства области.

В первую очередь озабоченность депутатов вызывает значительный рост платежей населения за потребляемые услуги. При этом в различных муниципальных образованиях региона этот рост колеблется от более-менее приемлемого до буквально неподъемного.

В меньшей степени обсуждалась проблема роста тарифов на электроэнергию, газ, тепло и пр. для предприятий области – главных налогоплательщиков в бюджет.

Депутатами изучена предварительная информация региональной службы по тарифам о цифрах роста платежей населения по наиболее проблемным муниципальным образованиям, выслушаны экспертные оценки специалистов.

Участниками совещания высказывались конкретные предложения того, как может законодательная власть повлиять на реальное снижение трат населения. В частности на уровне муниципальных образований есть свои резервы снижения издержек. У многих депутатов вызывает сомнение правильность установления цен на свою продукцию энергетиками-монополистами.

Все предложения ещё требуют детального изучения и проработки. Поэтому одной из форм дальнейшей работы над решением проблемы многие депутаты видят проведение расширенного заседания комитета ОЗС по промышленности, энергетике, ЖКК, строительству и транспорту.

В настоящее время проблема продолжает глубоко изучаться. Следующее совещание пройдёт через неделю.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.03.2010 12:38:17

Последнее изменение: 29.03.2010 15:24:08