Право на получение доступной информации имеют все…

25 марта 2010   |   ТЭГИ: КСП, телевидение

Именно такую цель ставили перед собой те, кто разрабатывал и реализовывал на практике целевую программу «Развитие сети телевизионного вещания в Кировской области» на 2005-2009 годы. Необходимо было обеспечить доступ к областному телевидению как можно большего числа жителей региона.

Срок действия программы закончился. И вчера в повестке заседания коллегии Контрольно-счётной палаты основным вопросом значился анализ эффективности расходования средств областного бюджета на реализацию данной программы.

В работе коллегии приняли участие заместитель Председателя ОЗС Н.А.Ефремов, руководители комитетов Е.Л.Хоменок, В.В.Яговкин, депутат В.Г.Бакин.

При обсуждении хода реализации программы было отмечено, что не все поставленные ОЦП цели удалось выполнить. Да, значительно больше жителей области стали за прошедшие пять лет получать устойчивый телевизионный сигнал из областного центра. Но планировалось, что эфирный охват будет значительно шире уже достигнутого. В связи с кризисом целевую программу пришлось значительно урезать, не все из запланированных первоначально приёмно-передающих станций были построены и пущены в эксплуатацию.

Обсудили депутаты и члены коллегии КСП и многие другие вопросы дальнейшего развития телевещания в нашей области, а их множество. Лицензирование, строительство новых станций приёма и вещания и даже поступление в бюджет средств, получаемых от эксплуатации телевизионного оборудования, находящегося в областной собственности.

В целом же ОЦП «Развитие сети телевизионного вещания в Кировской области» на 2005-2009 годы, считают депутаты, участвовавшие в работе коллегии, многое дала жителям региона, особенно его отдалённых от центра местностей. Но была отмечена и несогласованность в работе департаментов областного Правительства при решении некоторых смежных вопросов при практической реализации положений Программы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.03.2010 08:33:02

Последнее изменение: 25.03.2010 14:14:19