ЖКХ – считать нужно уметь, считать нужно много и в пользу людей…

31 марта 2010   |   ТЭГИ: Единая Россия, фракция, ЖКХ, тарифы , Васильев В.А.

ЖКХ – считать нужно уметь, считать нужно много и в пользу людей…

30 марта под руководством Председателя Законодательного Собрания Кировской области В.А.Васильева состоялось второе заседание инициативной группы депутатов-членов фракции «Единая Россия» по разработке предложений, касающихся возможного снижения затрат населения на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.

О положении дел в этой сфере депутатам доложили руководители Жилищной инспекции, службы по тарифам, департамента ЖКХ области, администрации г. Кирова.

Да, в регионе зафиксированы лишь единичные случаи роста платежей населения более чем на 25 %. Ошибки Правительство исправляет. Но, по мнению депутатов, рост на 23, 20, 18 процентов (да, юридически тут всё законно) тоже зачастую мог бы быть меньше.

Анализ показал, что в области возрастание требований к людям платить больше за тепло, электричество, воду и т.д. «обосновывается» множеством причин. И причины эти, по мнению депутатов, зачастую нельзя считать неоспоримыми. В первую очередь это касается монополистов, которые устанавливают нереальные цены на свою продукцию и услуги. Да, монополисты умеют считать, умеют доказывать свои расходы… И при этом всегда оказываются в плюсе, а население?.. Поэтому депутаты высказали предложения о необходимости детальной проверки ценообразования на услуги монополистов (что реально сделать очень трудно). Возможно, необходим единый областной контрольный орган (самостоятельный или в составе уже имеющихся структур), занимающийся сразу всем комплексом вопросов – тарифы, нормативы, стандарты.

На уровне муниципалитетов также не всё сделано для сдерживания роста затрат жителей области на ЖКХ. Руководству районов, городов, поселков нужно общаться с поставщиками тепла более профессионально – в той же сфере ценообразования.

На совещании прозвучали конкретные депутатские предложения по таким муниципальным образованиям, как областной центр, Песковка… Шел разговор и об ускорении установления приборов учёта и контроля тепла в как можно большем числе домов области – это не позволит монополистам списывать значительную часть своих потерь на население.

Отмечено, что фракция «Единой России» в ОЗС озаботилась данной проблемой всерьёз и надолго. Ее решение – дело не нескольких дней и даже месяцев. Необходима каждодневная кропотливая работа. Именно поэтому Председатель ОЗС В.А.Васильев поставил задачу пред коллегами по фракции срочно разработать программу действий.

Следующее заседание группы состоится через неделю.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 31.03.2010 09:09:33

Последнее изменение: 25.08.2010 16:53:19