Рублевка в Унях

13 апреля 2010   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, муниципальные образования , Васильев В.А.

Рублевка в Унях

Целую улицу новеньких брусковых домов увидел Председатель Законодательного Собрания Владимир Александрович Васильев, побывав с рабочей поездкой в Унинском районе.

Цель поездки - изучение опыта реформирования ЖКХ в районе и вопросы переселения граждан из ветхого жилья. Кроме того, интересовали проблемы наполнения местного бюджета, коммунальных платежей, вопросы содержания муниципальных и региональных автомобильных дорог.

Вместе с главой района П.М.Полянцевым руководитель вятского парламента побывал на унинском маслозаводе и на деревоперерабатывающем предприятии, где шел предметный разговор о проблемах, которые приходится решать унинским пищевикам и деревопереработчикам - о том, в какой поддержке нуждается район, чтобы укрепить свои производственные позиции, сохранить и увеличить занятость населения, обеспечить развитие района. Судя по настроениям работающих в коллективах, по объемам производства и по качеству выпускаемой продукции, по тому, потенциалу, который имеется – перспективы у даже столь отдаленных от областного центра районов есть.

Унинский район – один из немногих в области, кому удалось включиться в федеральную программу реформирования ЖКХ и переселения из ветхого и аварийного жилья. На полученные средства в поселке уже построена целая улица из 19 домов, сделан капитальный ремонт 13 многоквартирных домов и начато строительство 80 индивидуальных. Причем, чтобы деньги работали в районе, П.М. Полянцев подрядчиков на строительство выбирает из своих, местных, обеспечивая их дополнительно работой. И жилье получается – на загляденье. Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать, как унинцы благоустраивают свою жизнь, говорит председатель Законодательного Собрания. Их опыт заслуживает самого пристального внимания и распространения.

Во время встречи Председатель Законодательного Собрания сверил позиции по многим проблемам, в частности, и по такому принципиальному вопросу, как повышение транспортного налога. Глава района Полянцев, кстати, депутат трех предыдущих созывов Вятского Парламента, председатель бюджетного комитета, считает, что это был правильный шаг, поскольку в муниципальной казне теперь есть средства на ремонт и содержание муниципальных дорог.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.04.2010 13:00:27

Последнее изменение: 13.04.2010 13:23:04