"К аграриям применяются завышенные требования"

19 апреля 2010   |   ТЭГИ: Госдума, аграрии, лизинг , Доронин С.А.

15 апреля в Москве состоялось заседание Комитета Госдумы по аграрным вопросам "О проблемах и перспективах развития сельскохозяйственного лизинга", на который был приглашен С.А.Доронин, депутат законодательного Собрания Кировской области.

Он доложил о сложившейся ситуации:

- Сельхозтоваропроизводители не могут воспользоваться лизингом, как мерой государственной поддержки, для приобретения сельскохозяйственной техники, животноводческого оборудования, племенного поголовья. К аграриям применяются завышенные требования в сфере залогового обеспечения, процедуры оформления лизинга составляют недопустимо длительные сроки и фактически в масштабах страны агролизинг не удовлетворяет потребности агропрома.

Депутаты Комитета озабочены, что компания не нашла необходимых инструментов в условиях кризисного периода для успешного проведения реализации лизинговых операций.

Члены Комитета высказали мнение, что сложившаяся ситуация может сказаться на темпах технического перевооружения отрасли, ее модернизации и в конечном итоге повлияет на выполнение Госпрограммы развития сельского хозяйства, а также доктрины продовольственной безопасности.

По итогам рассматриваемого вопроса принято решение создать депутатскую рабочую группу, которая в ближайшее время подготовит предложения по разрешению сложившейся ситуации вокруг сельскохозяйственного лизинга для внесения их в соответствующие инстанции.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.04.2010 09:53:42

Последнее изменение: 27.08.2010 09:17:53