Бюджет, дороги, ветераны, ЖКХ, инновации…

20 апреля 2010   |   ТЭГИ: ЖКХ, дороги, бюджет-2010, промышленный комитет, Молот , Мамаев Г.А.

На состоявшемся сегодня заседании комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству и транспорту ОЗС было рассмотрено три проекта областных законов. Остальные вопросы – контрольные.

Депутаты считают необходимым поддержать на предстоящем пленарном заседании изменения в Бюджет-2010, направленные на оздоровление обстановки на градообразующем предприятии «Молот». Более 300 миллионов рублей получат работники завода, такую сумму составляют долги по зарплате.

При этом председатель комитета Г.А.Мамаев отметил, что предстоит еще большая и трудная работа по перепрофилированию такого большого предприятия, каким является «Молот». А внесение поправок в Бюджет-2010 лишь часть программы стабилизации положения в Вятских Полянах.

Затем члены комитета обсудили проект закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Кировской области». Вынесено решение – предложенный Законодательному Собранию документ необходимо серьёзнейшим образом доработать, он пока не готов даже для первого чтения.

Зато подготовленный Кировской городской Думой проект закона «Об установлении категорий граждан, нуждающихся в специальной социальной защите в виде предоставления жилых помещений по договорам безвозмездного пользования, и условиях предоставления таких жилых помещений», по мнению депутатов, необходимо принимать. Закон касается работы «Домов ветеранов», того, при каких именно условиях люди смогут там находиться и кто именно сможет там жить.

Заслушанная комитетом информация Правительства области о ходе реализации областной целевой программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Кировской области на 2010 год» принята к сведению. Отмечено, что ОЦП работает, уменьшается число аварий, утечек и неучтённого расхода воды на магистралях, снижаются потери тепловой энергии. Наиболее значительные объекты в рамках программы в этом году будут строиться в Лузском, Омутнинском, Подосиновском, Оричевском, Свечинском, Уржумском, Яранском, Котельничском районах. В области продолжатся работа по переводу котельных на газ и местные виды топлива. Но при этом депутатов очень волнует то, чтобы все эти мероприятия дали реальный эффект для жителей области в виде снижения платежей за жилищно-коммунальные услуги. А не значительного роста, как это происходит сегодня. Меры по такому снижению предложила инициативная группа депутатов-единороссов ОЗС. Комитет решил поддержать на пленарном заседании 22 апреля проект постановления, подготовленный этой группой.

В постановлении прописаны конкретные предложения Законодательному Собранию, Правительству региона, департаменту жилищно-коммунального хозяйства, органам местного самоуправления. Контроль за исполнением постановления комитет готов взять на себя.

Информация о государственной поддержке организаций, занимающихся инвестиционной деятельностью также была предметом обсуждения на заседании промышленного комитета. Отмечено, что в связи с кризисом, средств на такую поддержку областью стало выделяться, к сожалению, меньше. Но уже проглядывают перспективы активизации работы в этом направлении.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.04.2010 13:33:51

Последнее изменение: 27.08.2010 14:49:46