Деньги на детский отдых

20 апреля 2010

Тема организации детского отдыха была одной из центральных на комитете Законодательного Собрания по социальным вопросам, заседание которого прошло 20 апреля.

Как заверило Правительство, предстоящим летом в загородных лагерях области сможет отдохнуть почти на тысячу детей больше, чем в прошлом году.

Депутатов интересовало все: от «сколько родителям придется платить за путевку» до «сколько детей способны принять загородные лагеря». Выяснилось, что двадцать действующих на сегодня лагерей готовы принять 17612 детей, а при расчетной стоимости путевки в 9 тысяч рублей родителям-«бюджетникам» придется заплатить 20%, всем прочим – 50%, и только за детей тех, родители которых работают на предприятиях, попавших в совсем уж неблагополучную ситуацию, вроде завода «Молот», областной бюджет оплатит все 100%.

Депутаты не могли согласиться с тем, что дети, точнее их родители, окажутся в неравном положении и предложили в следующем году пересмотреть принцип распределения дотации за путевки в лагеря, чтобы все, вне зависимости от того, кто где работает, получили одинаковую «скидку».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.04.2010 16:56:09

Последнее изменение: 27.08.2010 14:50:20