Деньги на детский отдых

20 апреля 2010   |   ТЭГИ: социальный комитет, дети

Тема организации детского отдыха была одной из центральных на комитете Законодательного Собрания по социальным вопросам, заседание которого прошло 20 апреля.

Как заверило Правительство, предстоящим летом в загородных лагерях области сможет отдохнуть почти на тысячу детей больше, чем в прошлом году.

Депутатов интересовало все: от «сколько родителям придется платить за путевку» до «сколько детей способны принять загородные лагеря». Выяснилось, что двадцать действующих на сегодня лагерей готовы принять 17612 детей, а при расчетной стоимости путевки в 9 тысяч рублей родителям-«бюджетникам» придется заплатить 20%, всем прочим – 50%, и только за детей тех, родители которых работают на предприятиях, попавших в совсем уж неблагополучную ситуацию, вроде завода «Молот», областной бюджет оплатит все 100%.

Депутаты не могли согласиться с тем, что дети, точнее их родители, окажутся в неравном положении и предложили в следующем году пересмотреть принцип распределения дотации за путевки в лагеря, чтобы все, вне зависимости от того, кто где работает, получили одинаковую «скидку».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.04.2010 16:56:09

Последнее изменение: 27.08.2010 14:50:20