Судьи, борьба с алкоголизаций и коррупцией...

21 апреля 2010   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, комитет по экономразвитию, алкоголь

Сегодня комитет по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области на своём заседании рассмотрел восемь вопросов.

Идеология проекта закона «О слабоалкогольной продукции и непищевых жидкостях», внесённого Губернатором, признана верной. Поэтому комитет будет рекомендовать завтра Собранию принять его в первом чтении. До второго и окончательного чтения необходимо серьёзно доработать многие формулировки документа. Также, по мнению комитета, следует поступить и с проектом закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области», предлагающем установление штрафов за пребывание со слабоалкогольными напитками и (или) пивом в общественных местах. (Депутаты – члена комитета ОЗС по экономическому развитию, торговле и предпринимательству высказали по проектам этих двух законов такое же мнение).

Нуждается в совершенствовании и закон области «О противодействии коррупции в Кировской области». Прокуратурой предложены изменения в него, связанные с обязательностью проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов. Комитет предлагает принять соответствующий закон в первом чтении и продолжить работу над ним.

Депутаты также рассмотрел четыре кандидатуры на должности мировых судей. Все они одобрены для утверждения на завтрашнем пленарном заседании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.04.2010 14:30:04

Последнее изменение: 27.08.2010 15:42:10