Свои законы, инициативы коллег и Президента России…

22 апреля 2010   |   ТЭГИ: пленарное заседание, алкоголь, Молот

Свои законы, инициативы коллег и Президента России…

Наиболее значимыми вопросами, стоявшими в повестке сегодняшнего заседания Законодательного Собрания Кировской области, можно назвать внесённые изменения в закон «Об областном бюджете на 2010 год» - принят в окончательном чтении, и блок законов, направленных на борьбу с алкоголизацией общества, – оба законопроекта приняты в первом чтении.

После того, как бюджетный закон начнёт действовать, а это должно произойти в ближайшие дни, работникам завода «Молот» сразу начнут возвращать долги по заработной плате.

«Антиалкогольные» законы - «О слабоалкогольной продукции и непищевых жидкостях» и связанный с ним «Об административной ответственности в Кировской области» - теперь будут дорабатываться к окончательному чтению. У депутатов есть желание, чтобы они вступили в силу как можно быстрее.

В рамках своих контрольных функций депутаты заслушали информацию прокурора Кировской области С.П.Берижицкого «О состоянии законности и правопорядка в Кировской области».

Также поддержана инициатива Президента РФ, направленная на то, чтобы за рулём автомобилей в России могли находиться только абсолютно трезвые водители. Поддержали депутаты и инициативу своих коллег из Смоленской областной Думы по внесению изменений в федеральный закон «О ветеранах».

Следующее пленарное заседание ОЗС запланировано на 27 мая.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.04.2010 14:24:05

Последнее изменение: 27.08.2010 14:41:29