Боль, тревога, память…

26 апреля 2010   |   ТЭГИ: Чернобыльцы, митинг , Агалаков В.И. , Яговкин В.В.

Боль, тревога, память…

Именно эти слова написаны на памятнике в пос. Костино, который посвящён погибшим и умершим кировчанам - ликвидаторам чернобыльской аварии.

Сегодня – в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах в России – около него, как и каждый год 26 апреля, собрались ветераны-ликвидаторы, их друзья, жены… И вдовы, которых становится всё больше – ежегодно из жизни уходит около двадцати пяти наших земляков, совершивших в уже далёком 1986 году свой подвиг.

В памятном митинге приняли участие депутаты Законодательного Собрания – заместитель председателя ОЗС В.И.Агалаков и председатель комитета по регламенту, депутатской этике и информационной политике В.В.Яговкин.

В своём выступлении В.И.Агалаков сказал:

- Чем дальше мы уходим от того черного дня, тем лучше понимаем, что бы произошло, не приди вы тогда, не закрой собой ту страшную дыру, не отведи беду, которая грозила стране, Европе, миру…

Три с половиной тысячи наших земляков ушли выполнять свой долг, и за прошедшие два с половиной десятилетия уже тысячи из них нет с нами… Тех, кто ценой своего здоровья и самой жизни позволил жить нам, строить, воспитывать детей…

И потому мы склоняем головы перед ними. Светлая им память.

И, конечно наша обязанность, обязанность властей всех уровней, думать о тех, кто остался. И мы делали, делаем и будем делать всё, что в наших силах.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.04.2010 13:10:21

Последнее изменение: 27.04.2011 08:30:27