Страсти по транспортному налогу

25 мая 2010   |   ТЭГИ: транспортный налог , Васильев В.А. , Гончаров Г.А.

Сегодня, накануне пленарного заседания, на котором будут рассмотрены поправки в закон о транспортном налоге, Председатель Законодательного Собрания Кировской области В.А.Васильев и председатель комитета по социальным вопросам Г.А.Гончаров встретились с представителями Союза автомобилистов Кировской области.

Как отметил Владимир Александрович, положительным моментом изменения ставок транспортного налога в прошлом году стало то, что муниципалитеты получили обещанные деньги на содержание дорог.

Напомним, что первоначальная цена вопроса закона, внесенного Губернатором области, по повышению ставок транспортного налога, составляла 357 млн. рублей. В процессе работы над законопроектом депутатам-единороссам удалось найти возможность снизить налоговое бремя на 137 млн. рублей. И все-таки непопулярное решение с точки зрения любого налогоплательщика позволило получить федеральные деньги и направить их на содержание дорог.

Кроме того, на встрече Герман Анатольевич подчеркнул, что за последние годы партии «Единая Россия» удалось привлечь около 1 млрд. рублей на благоустройство дорог, из которых более 100 млн. выделены г. Кирову.

Безусловно, текущее содержание дорог не вызывает оптимизма. И в чем абсолютно сошлись участники встречи: дороги – это важнейшая составная привлекательности нашей области. Депутаты поддержали мнение автомобилистов и о том, что бремя любого налога всегда неприятно для населения, а наиболее справедливым выходом в данной ситуации может стать включение транспортного налога в акцизы на бензин.

И с такой инициативой депутаты уже выходили в Государственную Думу. Кстати, депутаты не только нашего региона. Вероятно, в ближайшее время вопрос найдет свое положительное решение.

Ну, а на майское пленарное заседание ОЗС внесено два законопроекта, предусматривающих уменьшение ставок транспортного налога. Они будут рассмотрены в первом чтении, а дальше продолжится работа в комитетах и на рабочей группе. Председатель Законодательного Собрания предложил Союзу автомобилистов высказать свои предложения к законопроектам.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.05.2010 14:08:59

Последнее изменение: 27.08.2010 14:05:14