Судьи, борьба с алкоголизацией, штрафы, Устав, выборы…

26 мая 2010   |   ТЭГИ: алкоголь, комитет по законодательству, выборы

Своё сегодняшнее заседание комитет ОЗС по законодательству и местному самоуправлению начал с обсуждения кандидатур на должности мировых судий.

Но значительно больше времени депутаты уделили работе над проектом принятого уже в первом чтении закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания Кировской области». Большинство членов комитета высказались за создание «территориальных групп» общеобластных списков кандидатов от партий (это наиболее значимые поправки в закон). Но депутат Д.М.Русских высказал предложение о том, что создание таких групп каждой партией, идущей на выборы, не должно быть строго обязательным. По мнению фракции КПРФ избирательные объединения должны лишь иметь право на создание таких групп. Как окончательно будет отражено это положение в законе, станет ясно на завтрашнем пленарном заседании ОЗС.

Комитет рассмотрел также более восьмидесяти поправок в Устав области.

В закон «О слабоалкогольных спиртных напитках с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции, пиве и напитках, изготовленных на его основе» между чтениями также поступило несколько поправок, которые были рассмотрены комитетом. Предложено, например, уточнить некоторые используемые в нём понятия, и даже само название. Большую же дискуссию вызвал размер штрафов, которые предполагается взимать за нарушение данного закона (нахождение в общественных местах с «лёгким» алкоголем и пивом в нарушенной упаковке). Члены комитета не пришли к единому мнению – от 500 до 3000 рублей или от 100 до 300, а потому многие из них намерены отстаивать свою позицию непосредственно на пленарном заседании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.05.2010 14:17:03

Последнее изменение: 27.08.2010 14:04:06