Антикоррупционное законодательство совершенствуется

9 июня 2010   |   ТЭГИ: противодействие коррупции, рабочая группа

Сегодня состоялось заседание рабочей группы ОЗС, которая работала над проектом закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О противодействии коррупции».

Сам закон, внесенный в Собрание Прокуратурой области, уже принят депутатами в первом чтении на апрельском пленарном заседании.

Сегодня обсуждались поправки к нему. Они поступили от заместителя председателя ОЗС Н.А.Ефремова, Губернатора области Н.Ю.Белых и управления Минюста России по Кировской области. В работе группы приняли участие депутаты А.В.Бусыгин, С.П.Ермошин и Е.В.Сметанин.

Наиболее важные изменения в законе предлагаются в статью 11 проекта. Они касаются организации и проведения антикоррупционной экспертизы, которой должны подвергаться ВСЕ проекты законов области и иные нормативные правовые акты органов государственной власти и местного самоуправления.

Далее, после обсуждения на комитете ОЗС по законодательству и местному самоуправлению, проект антикоррупционного закона планируется принять на ближайшем пленарном заседании Собрания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.06.2010 11:40:25

Последнее изменение: 10.06.2010 07:57:07